学校法人 松沢学園 まつざわようちえん
お問い合わせ:048-966-8686
  • 未就学児教室

松沢幼稚園は、明るくイキイキとした職場です。

子どもが好きで育ちを一緒に喜べる空間づくりを大切にしています。

「共に楽しむ」ためには、先生にとっても「安心できる良い居場所」でなければ長く働くことはできません。

松沢幼稚園では子育て中の先生がたくさん働いています。

中には、卒園児の子どもが母園の先生になり、出産後カムバックし、さらに自分の子どもを入園させて・・・なんていう先生もおります。

慣れない仕事でストレスを感じることがあっても、安心してお話しできる環境です。

きれいな園舎、雨でも息抜きができるグリーン広場(屋外ドーム広場)、給食は月曜日から金曜日まで完全給食ですよ!

どのような活動をしているのかな?/園の雰囲気を感じてみたい!/先生ってどんな仕事なんだろう?/卒園した友人から評判を聞いた!/園内施設を見てみたい!

体験・見学のご案内

きっかけはどのようなものでもかまいません!

是非一度見に来て下さい!

大学生の就職活動の一環として園内の正課活動や保育活動の体験参加・見学を随時実施しております。

(日時等はご相談下さい)

松沢幼稚園では大学の教育実習や、園内外行事へのボランティア参加などを通し、園の良さを知っていただき採用させていただいております。

当園卒園児の方も採用しております。

どうぞお気軽にお申し込みください。

体験・見学 平日 9:00~14:00

担当の先生と一緒に正課活動や保育を見学・体験していただくことができます。

当園に就職するか否かは関係ありません!

お気軽にお申し込み下さい。

募集要項 電話にてお問い合わせください。048-966-8686
  • 教育・保育
  • 園での生活